当前位置:临沂市兰山区希努尔服装店娱乐陈思斯
陈思斯
2022-11-23

陈思斯个人资料

陈思斯,1983年6月14日出生于浙江省宁波市,中国大陆女演员,毕业于中央戏剧学院表演系本科,同学有文章、白百何、斓曦、童瑶、杨烁等。

1993年作为童星参演第一部电视剧《蓝色的向往》;2005年出演《如果月亮有眼睛》正式出道;2011年因出演《甄嬛传》中心机深厚的“曹贵人”而被观众所熟知;2012年出演首部电影《如梦般飞翔》;2013年主演电视剧《正阳门下》和电影《童心》。2014年参演古装剧《武则天》。2015年主演都市强情感高智商电视剧《亲密搭档》。在另类谍战剧《我的老爸是卧底》中饰演民国女特工冯傲雪。 2016年参演现代都市情感大剧《黄大妮》。

陈思斯早年经历

陈思斯1993年陈思斯作为童星参演第一部电视剧《蓝色的向往》;中学就读于宁波市十五中学而后考入华茂外国语学校,2002年考入中央戏剧学院表演系本科。

陈思斯演艺经历

陈思斯

2005年陈思斯出演瞿颖和胡兵主演的电视剧《如果月亮有眼睛》正式出道。

2007年与刘佳、耿乐等主演家庭情感剧《戈壁母亲》,饰演赵丽江;同年还出演金琛导演的电视剧《军刀》。

2008年陈思斯参演反映天路建设历程的四十集电视连续剧《雪域天路》,饰演杜小茜并客串梅婷主演的电视剧《幸福有多远》。

2010年陈思斯参演的战争青春剧《拯救女兵司徒慧》播出。

2011年11月由陈思斯、孙俪、蔡少芬、陈建斌等主演的古装清朝宫廷斗争剧《甄嬛传》播出,陈思斯饰演华妃的军师襄嫔娘娘曹琴默。

2012年出演首部电影《如梦般飞翔》并出演杜淳、马伊琍主演的都市情感剧《青春期撞上更年期Ⅱ》,饰演王心颖;12月份参演滕文骥和王为执导的电视剧《天伦》。陈思斯

2013年参演电影《孔二皮进城记》;8月份陈思斯与朱亚文、边潇潇等主演的家庭伦理剧《正阳门下》播出,陈思斯在剧中饰演孟小杏;9月份在《大路上》中出演工程师魏馨兰。

2014年参演范冰冰工作室出品的古装历史剧《武则天》。

剧照2015年主演都市强情感高智商电视剧《亲密搭档》 。在另类谍战剧《我的老爸是卧底》中饰演民国女特工冯傲雪 。

2016年参加江苏卫视大型推理神秘音乐秀《看见你的声音》。 参演现代都市情感大剧《黄大妮》 。

主要作品 首播时间剧名扮演角色导演合作演员2016我的老爸是卧底

冯傲雪

赵立军

孙松, 闫学晶

2016

黄大妮

江铁英

钟雷​王茜华

2015

我和妈妈走长征

徐广慧

潘越童蕾、张桐、李妮妮

2015我和我的小姨子们

---

成柯

刘佩琦, 马睿, 傅艺伟

2015

亲密搭档苏珊刘国权

刘恩佑, 林申

2014武媚娘传奇杨长史高翊浚

范冰冰;张丰毅;李治廷

2013正阳门下孟小杏刘家成朱亚文;边潇潇;倪大红2012后宫·甄嬛传曹贵人郑晓龙陈建斌;蔡少芬;孙俪2012青春期撞上更年期2王心颖庞好杜淳;马伊琍;王丹2010小兴安岭深处佐藤惠子张进战张光北;闫学晶;何政军2010赵丹周璇翟俊杰邢岷山;龚蓓苾;于慧2010拯救女兵司徒慧吴晓丽高升中;王伟民王洛勇;何琢言;齐奎2009幸福有多远钟娜娜姚晓峰王志文;梅婷;佟大为2008雪域天路杜小茜杨韬岳红;奇道;尹铸胜2007军刀豆子媳妇金琛张译;任程伟;赵亮2006戈壁母亲赵丽江沈好放刘佳;巫刚;赵君2005如果月亮有眼睛夏桑菊杨超瞿颖;胡兵;杨恭如1995嘿!小海军胡越儿黎琳;蒋友宁史琦;郁思捷;杨鸣健1993蓝色的向往陈燕

王晓莹

马睿

上映时间剧名扮演角色导演合作演员2014孔二皮进城记

监考老师---

陈创

2014童心---

星辰

杨童舒、战旗、金润泽

2012如梦般飞翔顾菲菲

何可可

时间

作品

角色

备注

2006年

《八个女人》

奥古斯蒂娜、卡特琳娜

中戏毕业大戏

未知

《借我一个男高音》

朱丽亚

2013年

《心在这里相遇》

陈亚楠

北京市校园话剧获得荣誉 时间奖项2012

十佳电视剧第一名   甄嬛传   (获奖)

人物评价